Завершается монтаж стропильной системы дома из бруса в Ногинском районе

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Поведаем о тайнах эргономики пространства, эффективности объемно-планировочных решений....
7 Ноября 2018

Близится к концу монтаж стропильной системы дома из бруса в Жилино (Ногинский район, Московская область). По ходу выполнения работ заказчик сделал некоторые корректировки в плане устройства стропильной системы.

Они заключаются, во-первых, в изменении шага расположения стропил. Из-за каминной трубы, которая будет проходить через крышу, было решено уменьшить шаг, и стропильных пар получилось чуть больше. Но благодаря тому, что мы все время берем на объекты запас доски, нам хватило материала и довозить ничего не пришлось.

Еще заказчик решил удлинить свес кровли за счет увеличения длины стропил. С фронтонной части сделать это невозможно, так как там уже есть консоли, подпирающие стропила. А вот со стороны торцов удлинить стропила, тем самым увеличивая свес кровли, мы можем. На наш взгляд, решение спорное. Мауэрлат находится не очень высоко от нулевой отметки (фундамента), так как здесь нет аттиковой стены как таковой. Ввиду этого большие свесы кровли производят неоднозначное впечатление. Но это решение заказчика, и плотники его выполнят.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.